Помидоры, фаршированные семгой и каперсами – это легкое, изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочной мясистой помидорки с нежной, ароматной семгой и пикантными каперсами создает неповторимый букет вкусов, который оценит каждый гурман.
Ингредиенты
- Помидоры (черри или небольшие средние) – 12 шт.
- Семга слабосолёная – 150 г
- Каперсы – 3 ст. ложки
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – для смазки
Калорийность | ≈200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам вдоль, удалить семена.
- Семгу нарезать мелкими кусочками, смешать с каперсами, измельченной зеленью, солью, перцем и лимонным соком.
- Нафаршировать полученные половинками помидоров приготовленной смесью.
- Выложить фаршированные помидоры на противень, застеленный пергаментом. Смазать маслом.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или обжарить помидоры на сковороде перед запеканием. Подавать блюдо охлажденным, украсив веточкой свежей зелени.