Помидоры, фаршированные семгой и каперсами

Помидоры с сыром сулугуни запеченные

Помидоры, фаршированные семгой и каперсами – это легкое, изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочной мясистой помидорки с нежной, ароматной семгой и пикантными каперсами создает неповторимый букет вкусов, который оценит каждый гурман.

Ингредиенты

  • Помидоры (черри или небольшие средние) – 12 шт.
  • Семга слабосолёная – 150 г
  • Каперсы – 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – для смазки
Калорийность ≈200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам вдоль, удалить семена.
  2. Семгу нарезать мелкими кусочками, смешать с каперсами, измельченной зеленью, солью, перцем и лимонным соком.
  3. Нафаршировать полученные половинками помидоров приготовленной смесью.
  4. Выложить фаршированные помидоры на противень, застеленный пергаментом. Смазать маслом.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или обжарить помидоры на сковороде перед запеканием. Подавать блюдо охлажденным, украсив веточкой свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты