Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Помидоры, фаршированные рисом и креветками — это изысканное и легкое блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Необычная комбинация вкусов и яркий внешний вид не оставят равнодушными ни одного гостя.

Ингредиенты

  • Помидоры (среднего размера) — 6 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Креветки (вариные или замороженные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
  2. Лук и чеснок мелко измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить креветки, посолить и поперчить.
  3. К готовому рису добавить обжаренный лук с креветками, перемешать.
  4. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и аккуратно вытащить мякоть.
  5. Наполнить помидорные половинками рис-креветочной смесью.
  6. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (100 мл) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рисовой смеси измельченный томат, базилик или другие любимые специи. Чтобы помидоры не разваливались при запекании, перед наполнением их можно ненадолго поставить в морозилку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: