Помидоры, фаршированные курицей

Фаршированные помидоры на праздничный стол холодная закуска

Фаршированные помидоры – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Благодаря сочной начинке из курицы и ароматных специй, оно станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 6 крупных помидоров
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г риса
  • 2 ст. л. измельченного укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4-6 порций 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте помидоры: отрезайте плодоножки и выньте мякоть, оставив стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте.
  2. Нарежьте куриное филе кубиками, лук и морковь мелко порубите.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте к овощам нарезанную курицу, посолите, поперчите, тушите до готовности мяса.
  5. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  6. Смешайте мякоть помидоров с отварным рисом, обжаренной курицей и измельченным укропом.
  7. Наполните подготовленные помидоры фаршем.
  8. Выложите фаршированные помидоры в форму для запекания, залейте небольшим количеством воды или бульона.
  9. Запекайте при температуре 180°C в течение 30-40 минут, пока помидоры не станут мягкими и начинка не прогреется.

Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра или измельченных трав. Помидоры можно запечь не только в духовке, но и на гриле. В этом случае они приобретут неповторимый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты