Помидоры, фаршированные креветками

Черри фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные креветками — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная текстура помидоров сочетается с сочностью креветок и ярким вкусом специй, создавая настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты

  • Рipe помидоры
  • Креветки (варёные или сырые)
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Маслины (без косточек)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам и удалить семена.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и чесноку креветки, соль и перец. Тушить 5-7 минут.
  4. На дно каждой половинки помидора выложить по ложке креветочной начинки.
  5. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного измельченного красного перца или шафрана. Украсить блюдо можно свежей зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхос

    Обязательно сохраню рецепт в закладках! Очень вкусно выглядит!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: