Помидоры, фаршированные фетой и семгой — это прекрасное сочетание вкусов и ароматов. Нежное мясо рыбы, соленый вкус сыра фета и сладковатая кислинка помидоров создают неповторимое впечатление. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом выглядит изысканно и достойно украсит стол на любом празднике.
Ингредиенты
- Помидоры – 6 шт.
- Семга копченая – 150 г
- Сыр фета – 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Помидоры промыть, обсушить и аккуратно вырезать сердцевину.
- Семгу нарезать небольшими кубиками.
- Сыр фета размять вилкой. Добавить к нему семгу, мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу.
- Фаршировать вырезанное пространство помидоров приготовленной смесью.
- Поставить фаршированные помидоры в форму для запекания. Залить оливковым маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу немного измельченного лука и чеснока. Также, вместо семги можно использовать другую рыбу по вкусу, например, лосось или скумбрию.