Помидоры, фаршированные фетой и семгой

Черри фаршированные творожным сыром

Помидоры, фаршированные фетой и семгой — это прекрасное сочетание вкусов и ароматов. Нежное мясо рыбы, соленый вкус сыра фета и сладковатая кислинка помидоров создают неповторимое впечатление. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом выглядит изысканно и достойно украсит стол на любом празднике.

Ингредиенты

  • Помидоры – 6 шт.
  • Семга копченая – 150 г
  • Сыр фета – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Помидоры промыть, обсушить и аккуратно вырезать сердцевину.
  2. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр фета размять вилкой. Добавить к нему семгу, мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу.
  4. Фаршировать вырезанное пространство помидоров приготовленной смесью.
  5. Поставить фаршированные помидоры в форму для запекания. Залить оливковым маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу немного измельченного лука и чеснока. Также, вместо семги можно использовать другую рыбу по вкусу, например, лосось или скумбрию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: