Помидоры дольками с луком на зиму

Салат половинки помидор с луком на зиму рецепт

Помидоры дольками с луком – это простое и вкусное засол, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Вкус соленых помидоров прекрасно сочетается с различными блюдами из мяса, рыбы и птицы. Заготовка сохранит аромат лета на всю зиму, а ее подготовка не займет много времени.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Уксус (9%)
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец горошком
  • Гвоздика
Калорийность ~40 ккал на 100 грамм
Порций ~6 порций
Время приготовления ~30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и разрезать на дольки. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, соль, сахар, уксус, черный перец горошком и гвоздику.
  3. Довести смесь до кипения и засыпать в нее помидоры и лук.
  4. Варить 10-15 минут после закипания на среднем огне. Необходимо время от времени помешивать содержимое кастрюли, чтобы овощи не прилипли ко дну.
  5. Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остужаться. После полного остывания убрать банки в темное прохладное место.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам и луку кусочки сладкого перца или острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты