Помидоры дольками с луком – это простое и вкусное засол, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Вкус соленых помидоров прекрасно сочетается с различными блюдами из мяса, рыбы и птицы. Заготовка сохранит аромат лета на всю зиму, а ее подготовка не займет много времени.
Ингредиенты
- Помидоры
- Лук репчатый
- Уксус (9%)
- Соль
- Сахар
- Черный перец горошком
- Гвоздика
Калорийность | ~40 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ~6 порций |
Время приготовления | ~30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть и разрезать на дольки. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду, соль, сахар, уксус, черный перец горошком и гвоздику.
- Довести смесь до кипения и засыпать в нее помидоры и лук.
- Варить 10-15 минут после закипания на среднем огне. Необходимо время от времени помешивать содержимое кастрюли, чтобы овощи не прилипли ко дну.
- Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остужаться. После полного остывания убрать банки в темное прохладное место.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам и луку кусочки сладкого перца или острый перец.