Помидоры дольками на зиму с луком

Помидоры дольками на зиму с луком — это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное лакомство или использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Его яркий вкус и хрустящая текстура прекрасно дополняют различные рецепты.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые
  • Лук репчатый
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
Калорийность ≈ 30 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Помидоры и лук тщательно промыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера), лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
  3. Опустить в кипящую воду помидоры и лук. Варить 5-7 минут после закипания.
  4. Добавить уксус (примерно 2 ст. л. на литр воды). Кипятить еще 2-3 минуты.
  5. Горячие помидоры с луком разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
  6. Банки поставить вверх дном в кастрюлю с горячей водой (не доходя до верха). Простерилизовать 15-20 минут после закипания воды.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в банку по кусочку свежего корня имбиря или маленькой щепотке сушеного чеснока. Также, помидоры для консервирования лучше выбирать сочные и плотные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты