Помидоры дольками на зиму

Маринов помидоры дольками

Помидоры дольками на зиму – это простой и вкусный способ заготовить летние помидоры для холодного времени года. Соленые дольки идеально подойдут к мясным блюдам, бутербродам или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Уксус (9%) — 2 столовые ложки
  • Соль — 3 чайные ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
Калорийность 50 ккал/100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры промыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
  3. В горячий маринад добавить помидорные дольки и варить 10 минут.
  4. Разогреть банки и крышки.
  5. Горячие помидоры разложить по банкам, заливая их маринадом.
  6. Простерилизовать банки: поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
  7. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад пару зубчиков чеснока или душистый перец. Хранить помидоры дольками на зиму нужно в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты