Помидоры черри с луком и мёдом на зиму

Помидоры черри медовые

Помидоры черри с луком и мёдом на зиму – это необычайно вкусный и простой рецепт зимних заготовок. Их можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве оригинальной приправы к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Мёд — 2 столовые ложки
  • Уксус (9%) — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри и лук репчатый тщательно промыть и обсушить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить помидоры черри к луку, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Тушить всё вместе под крышкой 15 минут.
  6. Добавить мёд и уксус, хорошо перемешать. Тушить еще 5-7 минут, пока масса не загустеет.
  7. Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного молотого имбиря или корицы. Хранить готовый продукт в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты