Помидоры черри с луком и мёдом на зиму – это необычайно вкусный и простой рецепт зимних заготовок. Их можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве оригинальной приправы к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- Помидоры черри — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Мёд — 2 столовые ложки
- Уксус (9%) — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры черри и лук репчатый тщательно промыть и обсушить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить помидоры черри к луку, посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить всё вместе под крышкой 15 минут.
- Добавить мёд и уксус, хорошо перемешать. Тушить еще 5-7 минут, пока масса не загустеет.
- Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного молотого имбиря или корицы. Хранить готовый продукт в прохладном месте.