Помидорный суп – это яркое, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Его простота приготовления не отменяет вкусовых качеств, ведь свежие помидоры раскрывают свой сочный вкус в этом густом и питательном супе.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 100 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле нагреть оливковое масло, пассровать лук до прозрачности.
- Добавить морковь и картофель, обжарить 5 минут.
- Сложить помидоры (можно использовать свежие или консервированные) в кастрюлю. Добавить чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Залить водой (примерно 1 литр), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 20 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более кремового вкуса можно использовать блендер для измельчения части супа после приготовления. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, фасоль, кукурузу или кабачки.