Помидорный суп

Томатный суп пюре

Помидорный суп – это яркое, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Его простота приготовления не отменяет вкусовых качеств, ведь свежие помидоры раскрывают свой сочный вкус в этом густом и питательном супе.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 100 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле нагреть оливковое масло, пассровать лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и картофель, обжарить 5 минут.
  4. Сложить помидоры (можно использовать свежие или консервированные) в кастрюлю. Добавить чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Залить водой (примерно 1 литр), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 20 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более кремового вкуса можно использовать блендер для измельчения части супа после приготовления. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, фасоль, кукурузу или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: