Польское пирожное Шишки

Пирожное шишки

Польское пирожное «Шишки» – это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Его название говорит само за себя: десерт внешне напоминает шишку дерева благодаря форме лепестков из слоеного теста. Рецепт «Шишек» довольно прост в исполнении, но требует терпения и аккуратности во время формовки.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 мл молока
  • Ядра грецкого ореха для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время выпечки)

Приготовление

  1. Муку просеять с разрыхлителем и солью, сливочное масло нарезать кубиками и взбить с сахаром до кремовой консистенции. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
  2. Влить молоко, замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут в холодильнике.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезать из него круги диаметром 8-10 см.
  4. В центр каждого круга положить небольшое количество начинки (в данном случае можно использовать варенье, джем или ореховую пасту) и защипнуть края теста, формируя «шишку».
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Подавать теплым или охлажденным, посыпанными измельченными орехами.

Для придания «Шишкам» более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы пирожные получились хрустящими, их можно слегка смазать взбитым яйцом перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: