Польский яблочный пирог «Misianka»

Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог «Misianka» — это нежное и ароматное лакомство, которое покорит вас с первого кусочка. Его основа – хрустящий коро jeito из слоёного теста, который наполнен душистым пюре из яблок с изюмом и корицей. «Misianka» — традиционное польское блюдо, часто подаваемое в домашних условиях и на праздничных столах.

Ингредиенты для яблочного пирога «Misianka»

  • 1 лист готового слоёного теста
  • 6-7 средних яблок
  • 100 г изюма
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • пачка ванильного сахара
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление яблочного пирога «Misianka»

  1. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте изюм, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Тушите на слабом огне 5 минут.
  3. Добавьте яблоки в кастрюлю и тушите еще 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Выложите лист слоёного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите яблочную начинку на тесто.
  5. Сверху посыпьте сахаром и сверните края теста сверху.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра к яблочной начинке. А для украшения готового пирога, перед подачей, можно посыпать его сахарной пудрой или корицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты