Польский яблочный пирог «Misianka» — это нежное и ароматное лакомство, которое покорит вас с первого кусочка. Его основа – хрустящий коро jeito из слоёного теста, который наполнен душистым пюре из яблок с изюмом и корицей. «Misianka» — традиционное польское блюдо, часто подаваемое в домашних условиях и на праздничных столах.
Ингредиенты для яблочного пирога «Misianka»
- 1 лист готового слоёного теста
- 6-7 средних яблок
- 100 г изюма
- 50 г сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- пачка ванильного сахара
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление яблочного пирога «Misianka»
- Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте изюм, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Тушите на слабом огне 5 минут.
- Добавьте яблоки в кастрюлю и тушите еще 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Выложите лист слоёного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите яблочную начинку на тесто.
- Сверху посыпьте сахаром и сверните края теста сверху.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра к яблочной начинке. А для украшения готового пирога, перед подачей, можно посыпать его сахарной пудрой или корицей.