Польский свекольный суп, или « Barszcz czerwony », – это классическое блюдо польской кухни, известное своим насыщенным вкусом и ярко-красным цветом. Суп обычно подают с ломтиками ржаного хлеба или варениками.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 лавровый лист
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. уксуса
- 400 мл кипяченой воды
- соль, перец по вкусу
- немного свежей зелени (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~60 калорий на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и отварить до мягкости (около 20 минут).
- Лук, морковь нарезать кубиками. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю с кипящей водой добавить свеклу, лук с морковью, лавровый лист, чеснок, соль и перец.
- Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить ещё 10 минут.
- В конце варки добавить уксус.
- Подавать горячим с ломтиками ржаного хлеба или варениками.
Некоторые рецепты предусматривают добавление к супу мясных ингредиентов, таких как говядина или свинина. Также можно добавить в суп немного сахара для более насыщенного вкуса.