Польский свекольный суп

Польский свекольный суп, или « Barszcz czerwony », – это классическое блюдо польской кухни, известное своим насыщенным вкусом и ярко-красным цветом. Суп обычно подают с ломтиками ржаного хлеба или варениками.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 400 мл кипяченой воды
  • соль, перец по вкусу
  • немного свежей зелени (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~60 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить до мягкости (около 20 минут).
  2. Лук, морковь нарезать кубиками. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю с кипящей водой добавить свеклу, лук с морковью, лавровый лист, чеснок, соль и перец.
  4. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить ещё 10 минут.
  5. В конце варки добавить уксус.
  6. Подавать горячим с ломтиками ржаного хлеба или варениками.

Некоторые рецепты предусматривают добавление к супу мясных ингредиентов, таких как говядина или свинина. Также можно добавить в суп немного сахара для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты