Польский суп журек с квасом

Zurek суп

Суп журек — это традиционное польское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Его основа – квашеная капуста, которая придаёт супу характерную пикантность. Журек отлично утоляет голод и согревает в холодное время года.

Ингредиенты для журека с квасом

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г картофеля
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл кваса
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление журека с квасом

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель, томатную пасту и копченую грудинку, обжарить еще 5 минут.
  4. Залить квашеной капустой и квасом, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.

Перед подачей журек можно украсить свежей зеленью, сметаной или ломтиками копченого сала. Квас для супа лучше использовать немного приторный, так как он будет смягчать кислинку квашеной капусты. Журек также можно готовить на мясном бульоне, чтобы получить более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: