Польский шоколадно-грушевый кекс

Шоколадный кекс

Польский шоколадно-грушевый кекс – это удивительное сочетание нежной текстуры и насыщенного вкуса. Мягкий, влажный кекс с ароматом ванили и спелых груш отлично дополнит ваш чай или кофе. Он также станет прекрасным десертом для любого случая.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 средние груши
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбить вместе молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородности.
  5. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
  6. Добавить грушевые кубики в тесто и аккуратно перемешать.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму для кекса (20-24 см).
  8. Выпекать около 40-45 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  9. Готовый кекс остудить в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более насыщенного вкуса груш можно добавить немного корицы или имбиря в тесто. Также кекс будет ещё вкуснее с кремом или заварным глазурём.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: