Польский пивной суп

Ёлеброд суп

Польский пивной суп, также известный как «Суп Квiтный», — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом. Сочетание соложеного пива, копченой колбасы и свежих овощей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Польского Пивного Супа

  • 500 г говяжьего бульона
  • 1 л светлого пива
  • 200 г копченой колбасы, нарезанной кружочками
  • 1 крупный картофель, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная полукольцами
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Польского Пивного Супа

  1. В кастрюлю поместите говяжий бульон и пиво. Доведите до кипения.
  2. Добавьте копченую колбасу, картофель, морковь, лук, лавровые листья и перец горошком. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  3. Посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
  4. Перед подачей украсьте свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Также, вместо копченой колбасы можно добавить другие сорта колбас или сосисок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты