Польский пивной суп, также известный как «Суп Квiтный», — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом. Сочетание соложеного пива, копченой колбасы и свежих овощей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Польского Пивного Супа
- 500 г говяжьего бульона
- 1 л светлого пива
- 200 г копченой колбасы, нарезанной кружочками
- 1 крупный картофель, нарезанный кубиками
- 1 морковь, нарезанная полукольцами
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. черного перца горошком
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Польского Пивного Супа
- В кастрюлю поместите говяжий бульон и пиво. Доведите до кипения.
- Добавьте копченую колбасу, картофель, морковь, лук, лавровые листья и перец горошком. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Также, вместо копченой колбасы можно добавить другие сорта колбас или сосисок.