Польский пасхальный кулич

Кулич «Пасхальный»

Польский пасхальный кулич – это традиционное сладкое изделие, которое готовится к празднику Пасхи. Кулич — это высокий, круглый хлеб с богатым вкусом и ароматом, который украшается изюмом, цукатами и глазурью.

Ингредиенты для польского пасхального кулича

  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • изюм для украшения
Калорийность: ~ 300 ккал на 100г
Порции: 8-10
Время приготовления: 2-3 часа

Приготовление польского пасхального кулича

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и перемешать.
  2. В большой миске смешать муку, соль, оставшийся сахар и ванилин.
  3. Добавить к сухим ингредиентам дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло. Замесить тесто до однородности.
  4. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
  5. Включить духовку на 180 градусов.
  6. Подготовленный кулич выложить на противень, смазанный маслом. Смазать его сверху взбитыми яйцами.
  7. Выпекать в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
  8. Готовый кулич остудить перед украшением.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или апельсиновой цедры. Украсить кулич можно глазурью, цукатами, изюмом и орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты