Польский куриный суп с солёными огурцами

Рассольник

Польский куриный суп с солёными огурцами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Суп получается насыщенным благодаря добавлению соленых огурцов, которые придают ему пикантную нотку. Куриный бульон, сваренный с овощами и зеленью, делает суп еще более аппетитным и полезным.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 л воды
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 солёных огурца
  • 2 столовые ложки свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 20-25 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к картофелю.
  3. Варить суп до готовности картофеля (около 10-15 минут).
  4. Соленые огурцы нарезать тонкими полосками. Добавить в кастрюлю с супом.
  5. Добавить соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень.
  6. Варить суп еще 5 минут, затем снять с огня.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты