Польский куриный суп с солёными огурцами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Суп получается насыщенным благодаря добавлению соленых огурцов, которые придают ему пикантную нотку. Куриный бульон, сваренный с овощами и зеленью, делает суп еще более аппетитным и полезным.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2 л воды
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 солёных огурца
- 2 столовые ложки свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 120 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 20-25 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к картофелю.
- Варить суп до готовности картофеля (около 10-15 минут).
- Соленые огурцы нарезать тонкими полосками. Добавить в кастрюлю с супом.
- Добавить соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень.
- Варить суп еще 5 минут, затем снять с огня.