Польский гороховый суп с копчёностями

Гороховая похлебка с копченостями

Польский гороховый суп с копчёностями – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое традиционно подаётся в Польше зимой. Сладковатый горох сочетается с пряными специями и соленой копчёностью, создавая неповторимый вкусовой букет. Суп очень простой в приготовлении, а ингредиенты доступны практически везде.

Ингредиенты

  • 300 г сухого гороха
  • 1 кг костей от свинины или говядины (можно использовать копчёности)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4-6 1.5 часа

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Кости обдать кипятком, снять пену. Добавить кости в кастрюлю, залить водой (примерно 2 литра) и поставить вариться на медленный огонь.
  3. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Через час добавить лук, морковь и картофель в кастрюлю с бульоном. Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу.
  5. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить еще 30 минут.
  6. За полчаса до готовности добавить отварной горох в кастрюлю. Хорошо перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты