Польский гороховый суп с копчёностями – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое традиционно подаётся в Польше зимой. Сладковатый горох сочетается с пряными специями и соленой копчёностью, создавая неповторимый вкусовой букет. Суп очень простой в приготовлении, а ингредиенты доступны практически везде.
Ингредиенты
- 300 г сухого гороха
- 1 кг костей от свинины или говядины (можно использовать копчёности)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4-6 | 1.5 часа |
Приготовление
- Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- Кости обдать кипятком, снять пену. Добавить кости в кастрюлю, залить водой (примерно 2 литра) и поставить вариться на медленный огонь.
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
- Через час добавить лук, морковь и картофель в кастрюлю с бульоном. Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу.
- Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить еще 30 минут.
- За полчаса до готовности добавить отварной горох в кастрюлю. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.