Польский фасолевый суп с колбасой, также известный как «Fasola po bretońsku», — это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим подарком для любителей традиционной польской кухни. Сладковатая колбаса, в сочетании с густой фасолевой массой и яркими приправами, создают неповторимый вкус этого супа.
Ингредиенты для Польского фасолевого супа с колбасой
- 500 г фасоли
- 300 г копченой колбасы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока
- Петрушка, свежая (по вкусу)
- Сливочное масло (для обжарки)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Польского фасолевого супа с колбасой
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Колбасу порезать колечками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, томатную пасту, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить фасоль (залить водой), лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Добавить колбасу и чеснок, продолжать варить еще 30 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую свиную или говяжью колбасу. Также фасоль можно заменить на другую — например, чечевицу или нут.