Польский фасолевый суп с колбасой

Итальянский суп с сосисками

Польский фасолевый суп с колбасой, также известный как «Fasola po bretońsku», — это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим подарком для любителей традиционной польской кухни. Сладковатая колбаса, в сочетании с густой фасолевой массой и яркими приправами, создают неповторимый вкус этого супа.

Ингредиенты для Польского фасолевого супа с колбасой

  • 500 г фасоли
  • 300 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • Петрушка, свежая (по вкусу)
  • Сливочное масло (для обжарки)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Польского фасолевого супа с колбасой

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Колбасу порезать колечками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, томатную пасту, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Добавить фасоль (залить водой), лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  6. Добавить колбасу и чеснок, продолжать варить еще 30 минут.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую свиную или говяжью колбасу. Также фасоль можно заменить на другую — например, чечевицу или нут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты