Полпетте из индейки под соусом Маринара

Полпетте из индейки под соусом Маринара – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина с семьей или гостей. Мягкие полпетте из индейки в сочетании с ярким и ароматным соусом маринара создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 г томатного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки красного вина (по желанию)
  • 2 ст. ложки базилика свежей, измельченной
  • 1/2 чайной ложки сахара
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Пропустить филе индейки через мясорубку.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к фаршу вместе с панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Формировать из фарша небольшие полпетте (около 50 г каждый).
  4. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить полпетте с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить томатный сок, красное вино, базилик и сахар в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.

Полпетте можно подавать с любым гарниром – рисом, картофелем пюре, спагетти. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты