Полпетте из индейки под соусом Маринара – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина с семьей или гостей. Мягкие полпетте из индейки в сочетании с ярким и ароматным соусом маринара создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Яйцо
- Соль и перец по вкусу
- 500 г томатного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ст. ложки красного вина (по желанию)
- 2 ст. ложки базилика свежей, измельченной
- 1/2 чайной ложки сахара
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Пропустить филе индейки через мясорубку.
- Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к фаршу вместе с панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Формировать из фарша небольшие полпетте (около 50 г каждый).
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить полпетте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить томатный сок, красное вино, базилик и сахар в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
Полпетте можно подавать с любым гарниром – рисом, картофелем пюре, спагетти. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного острого перца или паприки.