Полосатый чизкейк на овсяной основе

Полосатый чизкейк

Этот полосатый чизкейк на овсяной основе — отличный вариант для любителей здорового и вкусного десерта. Основа из овсянки придает ему хрустящую текстуру, а яркие полосы из фруктов делают его не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Ингредиенты

  • Для основы:
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1/4 стакана меда
    • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • Для начинки:
    • 400 г жирных творога
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для полос:
    • Любые свежие или замороженные фрукты (ягоды, клубника, малина)
    • 1/4 стакана сахара
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Для основы: в чаше смешайте овсяные хлопья, мед и кокосовое масло. Перемешивайте до образования крошки.
  2. Выложите смесь в форму для кекса (диаметром 20-24 см) и утрамбуйте ее дном и стенками. Сделайте бортики высотой около 2 см.
  3. Поставьте основу в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут. Выньте и остудите.
  4. Для начинки: в большой миске смешайте творог, сахар, яйца, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте до однородности.
  5. Разделите половину начинки на форму и распределите равномерно по основе.
  6. Для полос: измельчите фрукты блендером или руками, добавьте сахар и перемешайте.
  7. Выложите слой из фруктов поверх творожной основы.
  8. Повторите шаги 5-6 с оставшейся частью начинки и фруктами.
  9. Поставьте чизкейк в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо застыл.

При приготовлении полос из фруктов можно экспериментировать с различными комбинациями. Например, использовать клубнику и малину, или чернику и голубую ягоду. Также перед добавлением в чизкейк, фрукты можно слегка засыпать сахаром и дать постоять 10-15 минут, чтобы они пустили сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты