Полло тоннато (курица с соусом из тунца)

Вителло тонато Торро гриль

Полло Тоннато — это популярное итальянское блюдо, которое отличается своей простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Курица, тушенная в ароматном соусе из тунца, оливок и томатов, станет настоящим гурманским удовольствием. Это блюдо универсально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Полло Тоннато

  • Куриные бедра — 4 штуки
  • Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка (180 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 банка (400 г)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Полло Тоннато

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
  2. Лук нарезать мелко, обжарить в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить к луку помидоры, тунец (промытый от масла), соль и перец. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Выложить куриные бедра в соус, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут на медленном огне, пока курица не станет мягкой.
  5. Подавать полло тоннато горячим, украсив свежей петрушкой.

При желании в соус можно добавить немного красного сладкого перца или кайенского перчика для пикантности. Также можно использовать различные виды тунца: например, в масле или с овощами. Блюдо отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или просто свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: