Полезный запеченный лосось с кунжутом

Сёмга в медово-соевом соусе

Запеченный лосось — это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Его можно приготовить за короткое время, а результат превзойдет все ожидания. Благодаря кунжуту рыба приобретает приятную хрустящую корочку и ореховый аромат.

Ингредиенты

  • Филе лосося (2-3 шт.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Кунжут (2-3 ст.л.)
  • Чеснок (1 зубчик)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Очистите лосось от кожи и костей, посолите, поперчите.
  2. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и измельченным чесноком.
  3. Обмажьте рыбу полученной смесью.
  4. Посыпьте кунжутом.
  5. Выложите лосось на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кунжуту немного молотого имбиря или паприки. Рыбу можно подавать с любыми гарнирами: рисом, картофелем, овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты