Запеченный лосось — это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Его можно приготовить за короткое время, а результат превзойдет все ожидания. Благодаря кунжуту рыба приобретает приятную хрустящую корочку и ореховый аромат.
Ингредиенты
- Филе лосося (2-3 шт.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Кунжут (2-3 ст.л.)
- Чеснок (1 зубчик)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Очистите лосось от кожи и костей, посолите, поперчите.
- Смешайте оливковое масло с лимонным соком и измельченным чесноком.
- Обмажьте рыбу полученной смесью.
- Посыпьте кунжутом.
- Выложите лосось на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кунжуту немного молотого имбиря или паприки. Рыбу можно подавать с любыми гарнирами: рисом, картофелем, овощным салатом.