Тыквенный суп-пюре – это не только вкусный, но и невероятно полезный зимний суп. Тыква богата витаминами, минералами и клетчаткой, а вот его кремовая текстура способна согреть вас в холодную погоду.
Ингредиенты для тыквенного супа-пюре
- 1 кг тыквы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 л овощного бульона;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. сливок;
- Соль, перец по вкусу;
- Гвоздика (по желанию).
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
120 ккал/100 г | 4 | 45 минут |
Приготовление тыквенного супа-пюре
- Тыкву очистить, вынуть семечки и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить тыкву, соль и перец, по желанию гвоздику, и залить овощным бульоном.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Полученную смесь перебить блендером до однородной кремовой консистенции.
- По желанию добавить сливки, перемешать и накрыть крышкой.
Для более яркого вкуса тыквенный суп можно смешать с небольшим количеством ромашкового или кориандрового масла. Перед подачей украсьте суп-пюре свежей зеленью или измельчёнными орехами.