Полезный тыквенный суп-пюре

Суп пюре

Тыквенный суп-пюре – это не только вкусный, но и невероятно полезный зимний суп. Тыква богата витаминами, минералами и клетчаткой, а вот его кремовая текстура способна согреть вас в холодную погоду.

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре

  • 1 кг тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л овощного бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сливок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Гвоздика (по желанию).
Калорийность Порций Время приготовления
120 ккал/100 г 4 45 минут

Приготовление тыквенного супа-пюре

  1. Тыкву очистить, вынуть семечки и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Добавить тыкву, соль и перец, по желанию гвоздику, и залить овощным бульоном.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  5. Полученную смесь перебить блендером до однородной кремовой консистенции.
  6. По желанию добавить сливки, перемешать и накрыть крышкой.

Для более яркого вкуса тыквенный суп можно смешать с небольшим количеством ромашкового или кориандрового масла. Перед подачей украсьте суп-пюре свежей зеленью или измельчёнными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: