Полезный творожный пирог с персиками

Пирог с творогом

Этот простой и вкусный творожный пирог с персиками станет отличным десертом для любого случая. Творог придает пирогу нежную текстуру, а сладкие и сочные персики – неповторимый аромат и вкус. Готовится он легко и быстро, а получается очень празднично!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 400 г свежих персиков
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
  2. В миске смешать творог, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт до однородной массы.
  3. Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить туда творожную массу и равномерно распределить по дну.
  4. Выложить нарезанные персики поверх творожной смеси.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. Также вместо свежих персиков можно использовать замороженные, предварительно разморозив их и обсушив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: