Этот рецепт полезного торта на кислом молоке — отличное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Он нежный, вкусный и достаточно легкий, несмотря на свою насыщенность. Вместо масла в этом рецепте используется кислое молоко, что делает торт более диетическим.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 стакан кислого молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + время выпекания (40-45 минут) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175°C. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца с кислом молоком и ванильным экстрактом.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до образования однородного теста.
- Вылейте тесто в подготовленный противень и выпекайте 40-45 минут или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
- Дайте торту остыть в форме 10-15 минут, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки молотой корицы. Торт прекрасно сочетается с ягодами, взбитыми сливками или фруктовым соусом.