Полезный террин из лосося и куриных яиц

Террин из рыбы

Террин из лосося и куриных яиц — это невероятно вкусный и полезный способ приготовить рыбу, который понравится всем любителям изысканных блюд. Он богат белком, витаминами и минералами, а его нежная текстура тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 г лосося (филе)
  • 6 куриных яиц
  • 100 мл сливок
  • 50 г репчатого лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин (включая время запекания)

Приготовление

  1. 15 минут: Подготовьте лосося. Филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. 10 минут: Лук мелко порубите, обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте к луку лосось и тушите 5-7 минут.
  3. 5 минут: Взбейте яйца с сливками, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. 10 минут: Лосось с луком выложите в форму для запекания (желательно прямоугольную). Залейте смесью из яиц и сливок.
  5. 35-40 минут: Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте террин около 35-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

Перед подачей дайте террину остыть в течение 15-20 минут. Это поможет ему застыть и легче разрезать на порции. Украсьте зеленью и подавайте с овощами или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты