Полезный суп со шпинатом

Шпинатный суп

Этот простой и вкусный суп – отличный способ получить порцию зелени и питательных веществ в холодный день. Он готов достаточно быстро, а его нежный вкус понравится всем, кто любит сытные и здоровые блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих листьев шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: 100 г риса или спагетти
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на оливковом масле в течение 3-4 минут до мягкости.
  2. Добавьте шпинат и продолжайте тушить еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  3. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
  4. Если вы хотите добавить рис или спагетти, залейте их в суп за 10-15 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего лимона. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной. Если вам нравится более густой суп, то добавьте в него ложку муки или крахмала, предварительно разведенную в небольшом количестве холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты