Полезный суп-пюре из мелкой зеленой спаржи

Спаржевый суп пюре

Суп-пюре из зеленой спаржи – это легкое, свежее и невероятно полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего рациона. Зеленая спаржа богата витаминами, минералами и клетчаткой, а ее нежный вкус прекрасно оттеняется сливочным или кокосовым кремом. Этот суп может стать как самостоятельным блюдом, так и основой для более сытного обеда.

Ингредиенты для суп-пюре из зеленой спаржи

  • 500 г свежей зеленой спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона (можно использовать воду)
  • 50 мл сливок или кокосового молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • немного свежего петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление суп-пюре из зеленой спаржи

  1. Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и нарезать кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить спаржу к луку и чесноку, перемешать и тушить 5-7 минут.
  4. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения и варить под крышкой 10-12 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  5. Снять кастрюлю с огня и перебить блендером все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки или кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тертого пармезана или другой твердой сыра. Если вы используете кокосовое молоко, то суп приобретет кремовую текстуру и нежный молочный привкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты