Суп-пюре из зеленой спаржи – это легкое, свежее и невероятно полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего рациона. Зеленая спаржа богата витаминами, минералами и клетчаткой, а ее нежный вкус прекрасно оттеняется сливочным или кокосовым кремом. Этот суп может стать как самостоятельным блюдом, так и основой для более сытного обеда.
Ингредиенты для суп-пюре из зеленой спаржи
- 500 г свежей зеленой спаржи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона (можно использовать воду)
- 50 мл сливок или кокосового молока
- соль и черный перец по вкусу
- немного свежего петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление суп-пюре из зеленой спаржи
- Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и нарезать кусочками.
- Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить спаржу к луку и чесноку, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения и варить под крышкой 10-12 минут, пока спаржа не станет мягкой.
- Снять кастрюлю с огня и перебить блендером все ингредиенты до однородной консистенции.
- Добавить сливки или кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тертого пармезана или другой твердой сыра. Если вы используете кокосовое молоко, то суп приобретет кремовую текстуру и нежный молочный привкус.