Сок из помидоров и моркови – это вкусный и полезный напиток, который можно наслаждаться в любое время года. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и благотворно влияют на общее состояние здоровья. Кроме того, этот сок очень прост в приготовлении и может быть заготовлен на зиму.
Ингредиенты для сока из помидоров и моркови
- 1 кг спелых помидоров
- 500 г моркови
- 2 лавровых листа
- 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- Соль по вкусу
Калорийность | 35 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сока из помидоров и моркови
- Помидоры и морковь тщательно промыть. Помидоры можно ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу.
- Нарезать помидоры и морковь на кусочки и сложить в кастрюлю.
- Добавить лавровые листы, сахар и соль по вкусу. Залить все водой, чтобы овощи были покрыты.
- Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Протереть сок через сито, чтобы удалить кожуру и волокна.
- Разлить горячий сок по стерильным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Чтобы придать соку более сладкий вкус, можно добавить немного меда или изюма во время варки. Хранить сок в прохладном темном месте. Перед употреблением рекомендуется прогреть на плите.