Рыбный рулет – это замечательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Оно питательное, вкусное и готовится несложно. В качестве начинки можно использовать самые разные овощи, зелень и даже фрукты. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт рыбного рулета с картофелем и зеленью.
Ингредиенты
- Филе рыбы (треска, судак, морской окунь) – 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное – для смазывания
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, почистить и измельчить. Лук мелко нарезать.
- В большой миске смешать измельченный картофель, лук, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Рыбу тщательно промыть, очистить от костей и нарезать на небольшие кусочки.
- На разделочной доске выложить рыбу в один ряд, сверху равномерно распределить картофельную начинку. Аккуратно свернуть рыбу рулетом.
- Рулет обмакнуть в муке и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки с двух сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный сыр или грибы. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.