Полезный рулет из рыбного фарша

Блюда из рыбного фарша

Рыбный рулет – это замечательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Оно питательное, вкусное и готовится несложно. В качестве начинки можно использовать самые разные овощи, зелень и даже фрукты. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт рыбного рулета с картофелем и зеленью.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (треска, судак, морской окунь) – 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, почистить и измельчить. Лук мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать измельченный картофель, лук, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Рыбу тщательно промыть, очистить от костей и нарезать на небольшие кусочки.
  4. На разделочной доске выложить рыбу в один ряд, сверху равномерно распределить картофельную начинку. Аккуратно свернуть рыбу рулетом.
  5. Рулет обмакнуть в муке и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки с двух сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный сыр или грибы. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: