Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и питательностью. Рецепт с рыбными консервами — отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Благодаря доступным ингредиентам и простоте приготовления, этот рассольник понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для полезного рассольника
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 300 г рыбных консервов (сардины, сёмга, сельдь)
- 1 литр бульона (говяжий или куриный)
- 1 чайная ложка уксуса 9%
- 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и томатную пасту, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить картофель в кастрюлю, залить бульоном, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля (15-20 минут).
- Добавить рыбные консервы, уксус, зелень. Довести до кипения и снять с огня.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник немного лаврового листа или душистого перца во время варки картофеля. Рыбные консервы лучше выбирать без костей и кожицы для удобства употребления.