Птитим — это израильский кушанье, состоящий из хрустящих кусочков теста, которые напоминают собой макароны. Его можно приготовить с самыми разными начинками и соусами, но сочетание с креветками получается особенно вкусным и сытным! Этот рецепт прост в исполнении, а результат просто превосходен.
Ингредиенты для Птитим с креветками
- 200 г птитим
- 300 г креветок (размороженных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление Птитим с креветками
- Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета. (5 минут)
- Добавить креветок, красный перец (если используете), соль и черный перец. Пассировать еще 3-4 минуты до готовности креветок.
- В кипящей воде сварить птитим согласно инструкции на упаковке. (5-7 минут)
- Просушить птитим на полотенце, чтобы он не был мокрым.
- Добавить сваренный птитим к креветкам и перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного лимонного сока или тертого лимона. Можно также использовать другие виды морепродуктов вместо креветок — например, мидии или кальмары.