Полезный птитим с креветками

Птитим с креветками

Птитим — это израильский кушанье, состоящий из хрустящих кусочков теста, которые напоминают собой макароны. Его можно приготовить с самыми разными начинками и соусами, но сочетание с креветками получается особенно вкусным и сытным! Этот рецепт прост в исполнении, а результат просто превосходен.

Ингредиенты для Птитим с креветками

  • 200 г птитим
  • 300 г креветок (размороженных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление Птитим с креветками

  1. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета. (5 минут)
  2. Добавить креветок, красный перец (если используете), соль и черный перец. Пассировать еще 3-4 минуты до готовности креветок.
  3. В кипящей воде сварить птитим согласно инструкции на упаковке. (5-7 минут)
  4. Просушить птитим на полотенце, чтобы он не был мокрым.
  5. Добавить сваренный птитим к креветкам и перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного лимонного сока или тертого лимона. Можно также использовать другие виды морепродуктов вместо креветок — например, мидии или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты