Полезный пирог с кабачками и сыром

Заливной пирог с кабачками

Этот пирог станет отличным вариантом для сытного и полезного обеда или ужина. Он сочетает в себе вкусную хрустящую корочку с нежной начинкой из кабачков и расплавленного сыра. Рецепт прост и доступен, а готовое блюдо удивит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г кабачков
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки, лук кубиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить кабачки и жарить еще 5-7 минут.
  2. В миске смешать яйца с молоком, мукой, солью и перцем. Добавить к овощной смеси и перемешать.
  3. Растопить половину сыра в духовке или микроволновке. Добавить его к овощной массе и хорошо перемешать.
  4. Вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки, посыпать оставшимся сыром.
  5. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока корочка не зарумянится и начинка не застынет.

Кабачки можно заменить цукини или другими летними овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке зелень (петрушку, укроп), чеснок или специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты