Этот пирог станет отличным вариантом для сытного и полезного обеда или ужина. Он сочетает в себе вкусную хрустящую корочку с нежной начинкой из кабачков и расплавленного сыра. Рецепт прост и доступен, а готовое блюдо удивит вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- 300 г кабачков
- 200 г твердого сыра (например, чеддер)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г муки
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки, лук кубиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить кабачки и жарить еще 5-7 минут.
- В миске смешать яйца с молоком, мукой, солью и перцем. Добавить к овощной смеси и перемешать.
- Растопить половину сыра в духовке или микроволновке. Добавить его к овощной массе и хорошо перемешать.
- Вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки, посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока корочка не зарумянится и начинка не застынет.
Кабачки можно заменить цукини или другими летними овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке зелень (петрушку, укроп), чеснок или специи.