Полезный пасхальный десерт

На Пасху принято угощать себя и своих близких вкусными и ароматными десертами. Но не всегда хочется перегружать организм сладостями. Предлагаю вам рецепт полезного пасхального десерта — творожных кексов с ягодами, которые не только вкусные, но и содержат много полезных веществ.

Ингредиенты для Творожных Пасхальных Кексов

  • 500 г творога (желательно домашнего, зерненного)
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки изюма (по желанию)
  • 200 г свежих ягод (клубники, малины, черники)
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал на 1 порцию 8-10 40 минут

Приготовление Творожных Пасхальных Кексов

  1. Творог протереть через сито, добавить сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности.
  3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к творожной смеси, продолжая мешать венчиком до полного исчезновения комочков.
  5. Добавить сметану и изюм (если используете). Еще раз аккуратно перемешать.
  6. Формы для кексов смазать маслом или присыпать мукой. Вылить тесто в формы, наполнив их на 2/3.
  7. В каждую форму положить горстку свежих ягод.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Также вместо свежих ягод можно использовать замороженные, но предварительно размораживать их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты