На Пасху принято угощать себя и своих близких вкусными и ароматными десертами. Но не всегда хочется перегружать организм сладостями. Предлагаю вам рецепт полезного пасхального десерта — творожных кексов с ягодами, которые не только вкусные, но и содержат много полезных веществ.
Ингредиенты для Творожных Пасхальных Кексов
- 500 г творога (желательно домашнего, зерненного)
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 150 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ст. ложки изюма (по желанию)
- 200 г свежих ягод (клубники, малины, черники)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на 1 порцию | 8-10 | 40 минут |
Приготовление Творожных Пасхальных Кексов
- Творог протереть через сито, добавить сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к творожной смеси, продолжая мешать венчиком до полного исчезновения комочков.
- Добавить сметану и изюм (если используете). Еще раз аккуратно перемешать.
- Формы для кексов смазать маслом или присыпать мукой. Вылить тесто в формы, наполнив их на 2/3.
- В каждую форму положить горстку свежих ягод.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Также вместо свежих ягод можно использовать замороженные, но предварительно размораживать их.