Полезный овощной суп с курицей

Овощной суп минестроне

Этот простой и вкусный овощной суп с курицей — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Он богат витаминами, минералами и белком, а его легкий бульон прекрасно согреет вас в холодное время года.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л воды
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 120 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Картофель, лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить к мясу картофель, морковь, сельдерей, лавровые листья, соль и перец. Перемешать.
  4. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь. Варить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить измельченный чеснок, варить еще 2-3 минуты.
  6. Перед подачей суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов или консервированного горошка. Также можно использовать другие виды мяса, например индейку или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: