Этот простой и вкусный овощной суп с курицей — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Он богат витаминами, минералами и белком, а его легкий бульон прекрасно согреет вас в холодное время года.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 2 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 л воды
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 120 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Картофель, лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к мясу картофель, морковь, сельдерей, лавровые листья, соль и перец. Перемешать.
- Влить воду в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь. Варить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Добавить измельченный чеснок, варить еще 2-3 минуты.
- Перед подачей суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов или консервированного горошка. Также можно использовать другие виды мяса, например индейку или свинину.