Этот простой и полезный овощной суп из брокколи станет отличным выбором для сытного и здорового обеда или ужина. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а его нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 1 головка брокколи
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 л овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 100 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи промыть и нарезать. Брокколи разделить на соцветия, морковь и картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить брокколи и залить овощным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Брокколи можно заменить другими любимыми вами овощами, например, цветной капустой или спаржей. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного чеснока или имбиря.