Полезный острый тайский суп с креветками и кокосовым молоком

Том ям

Этот острый тайский суп с креветками и кокосовым молоком — настоящий праздник вкусов! Он удивительно ароматный, пряный и бодрящий. Идеально подходит как для теплого ужина, так и для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок (чищеных)
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 маленький красный чили перец, измельченный (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка пасты карри кокосового вкуса
  • 1 ч. ложка имбиря, натертого
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 200 г филе морской рыбы (по желанию)
  • 1/2 стакана бамбуковых побегов, отварных
  • Зелень для посыпания (кориандр, базилик, кинза)
  • Листья лайма для подачи
  • Рис или лапша для гарнира (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление:

  1. В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло. Обжарьте лук, чеснок и чили перец на среднем огне до мягкости (примерно 5 минут).
  2. Добавьте пасту карри и имбирь, жарьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влейте кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте креветки.
  4. Варите 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
  5. Добавьте филе морской рыбы (если используете) и бамбуковые побеги. Варите еще 3-4 минуты.

Суп получается очень ароматным, если использовать свежие специи. Для более острого вкуса добавьте больше чили перца или кайенского перца. При подаче украсьте зеленью и листьями лайма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты