Полезный лосось в томатном соусе с креветками

Креветки в томатном соусе

Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет легкий, вкусный и питательный ужин. Лосось – ценный источник белка и омега-3 жирных кислот, а креветки добавляют морепродуктный акцент и приятную текстуру. Томатный соус придает блюду яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 200 г креветок (размороженных)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты.
  3. Влейте вино и дайте закипеть. Убавьте огонь и тушите 10 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте укроп.
  5. Добавьте лосось в сковороду, осторожно его разместив в соусе. Готовьте на среднем огне 8-10 минут, пока рыба не будет пропечена до готовности.
  6. В конце добавьте креветки и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Также можно подать блюдо с рисом или пастой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты