Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет легкий, вкусный и питательный ужин. Лосось – ценный источник белка и омега-3 жирных кислот, а креветки добавляют морепродуктный акцент и приятную текстуру. Томатный соус придает блюду яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 200 г креветок (размороженных)
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты.
- Влейте вино и дайте закипеть. Убавьте огонь и тушите 10 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте укроп.
- Добавьте лосось в сковороду, осторожно его разместив в соусе. Готовьте на среднем огне 8-10 минут, пока рыба не будет пропечена до готовности.
- В конце добавьте креветки и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Также можно подать блюдо с рисом или пастой.