Полезный лосось в пароварке

Форель припущенна

Хотите приготовить вкусное, полезное и быстрое блюдо? Этот рецепт лосося в пароварке идеально подойдет для вас! Он сохранит все витамины и минералы рыбы, а приготовление займет минимум времени.

Ингредиенты:

  • Лосось — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление:

  1. Тщательно промойте лосося и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте лимон на тонкие дольки.
  3. Соль, перец и зелень смешайте в отдельной тарелке.
  4. Смажьте лосось солью, перцем, добавьте немного зелени. Положите ломтики лимона поверх рыбы.
  5. Поместите лосося в пароварку, на решетку для приготовления.
  6. Приготовьте рыбу в течение 15-20 минут при температуре 100°С. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна легко проходить сквозь рыбу.

Перед подачей можно украсить лосось свежей зеленью и дополнить овощным гарниром. При желании, можете добавить к рыбе немного сливочного масла или сметаны для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: