Полезный куриный суп с домашней лапшой

Куриный бульон с Нудлс лапша300мл

Порой ничего так не согревает и не бодрит, как вкусный и ароматный суп с домашней лапшой. Этот рецепт порадует вас не только насыщенным вкусом, но и простотой приготовления. Он идеально подходит для холодных вечеров или в дни, когда хочется чего-то теплого и питательного.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • Для теста лапши: 1 стакан муки, 1 яйцо, щепотка соли.
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Добавить их в кастрюлю к курице.
  3. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут.
  4. Пока варится суп, приготовить домашнюю лапшу: смешать муку с яйцом и солью, замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 1 см.
  5. Когда курица будет готова, достать ее из кастрюли, разделить на волокна и отложить в сторону.
  6. Лапшу опустить в кипящий суп и варить 3-4 минуты.
  7. Добавить обратно курятину, аккуратно перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп свежие или сушеные травы, такие как петрушка, укроп или тимьян. Для пикантности можно использовать красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты