Порой ничего так не согревает и не бодрит, как вкусный и ароматный суп с домашней лапшой. Этот рецепт порадует вас не только насыщенным вкусом, но и простотой приготовления. Он идеально подходит для холодных вечеров или в дни, когда хочется чего-то теплого и питательного.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- Для теста лапши: 1 стакан муки, 1 яйцо, щепотка соли.
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
- Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Добавить их в кастрюлю к курице.
- Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут.
- Пока варится суп, приготовить домашнюю лапшу: смешать муку с яйцом и солью, замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 1 см.
- Когда курица будет готова, достать ее из кастрюли, разделить на волокна и отложить в сторону.
- Лапшу опустить в кипящий суп и варить 3-4 минуты.
- Добавить обратно курятину, аккуратно перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп свежие или сушеные травы, такие как петрушка, укроп или тимьян. Для пикантности можно использовать красный перец.