Полезный куриный суп

Куриный суп – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свой насыщенный вкус и высокую пользу для здоровья. Он легко усваивается организмом, богат белком и витаминами, а также способен укрепить иммунитет и снять воспалительные процессы.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп или петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук, морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.
  5. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Добавить в кастрюлю картофель и варить еще 10-15 минут, пока он не станет мягким.
  7. Перед подачей снять с огня, удалить лавровый лист.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Для пикантности используйте имбирь или острый красный перец. Куриный суп можно подавать с кусочком черного хлеба или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: