Куриный суп – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свой насыщенный вкус и высокую пользу для здоровья. Он легко усваивается организмом, богат белком и витаминами, а также способен укрепить иммунитет и снять воспалительные процессы.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- 2-3 картофелины
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин чёрного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Укроп или петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук, морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
- Добавить в кастрюлю картофель и варить еще 10-15 минут, пока он не станет мягким.
- Перед подачей снять с огня, удалить лавровый лист.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Для пикантности используйте имбирь или острый красный перец. Куриный суп можно подавать с кусочком черного хлеба или свежими овощами.