Куриный бульон – это классический и по-настоящему полезный суп, который подойдет как для повседневного меню, так и для тех случаев, когда нужен легкий и питательный обед или ужин. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный куриный бульон с яйцом, который насытит организм витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 1 куриное тушка
- 2 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 горошин чёрного перца
- 2 яйца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~100 ккал | 2-3 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Курицу промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.
- Добавить морковь (нарезанную кружочками), лук (порезать полукольцами), лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Варить на слабом огне 1 час.
- Вытащить курицу из бульона, остудить и снять мясо. Мясо можно использовать для бутербродов или салатов.
- В кипящий бульон аккуратно вбить яйца (по одному), чтобы получились куриные глазки.
- Варить еще 5 минут, затем снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
- Подавать бульон в чашках, украсив свежей зеленью.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в бульон немного томатной пасты или зажарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Также вместо куриной тушки можно использовать косточки и грудинку.