Полезный куриный бульон с яйцом

Мадридское консоме

Куриный бульон – это классический и по-настоящему полезный суп, который подойдет как для повседневного меню, так и для тех случаев, когда нужен легкий и питательный обед или ужин. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный куриный бульон с яйцом, который насытит организм витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 1 куриное тушка
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал 2-3 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.
  2. Добавить морковь (нарезанную кружочками), лук (порезать полукольцами), лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  3. Варить на слабом огне 1 час.
  4. Вытащить курицу из бульона, остудить и снять мясо. Мясо можно использовать для бутербродов или салатов.
  5. В кипящий бульон аккуратно вбить яйца (по одному), чтобы получились куриные глазки.
  6. Варить еще 5 минут, затем снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
  7. Подавать бульон в чашках, украсив свежей зеленью.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в бульон немного томатной пасты или зажарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Также вместо куриной тушки можно использовать косточки и грудинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: