Полезный кето-торт со сливками и маскарпоне

Торт с маскарпоне и сливками

Этот невероятно вкусный и полезный кето-торт со сливками и маскарпоне станет отличным десертом для тех, кто следит за своим питанием. Он обладает нежным вкусом, воздушной текстурой и низким содержанием углеводов, что делает его идеальным вариантом для кетогенной диеты.

Ингредиенты

  • 200 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 г сахарной заменителя (стевия или эритрит)
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 50 г миндальной муки
  • 50 г кокосовой муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность на порцию Порции Время приготовления
300 ккал 8-10 45 минут

Приготовление

  1. Духовку нагреть до 170°C. Форму для торта (диаметр 20 см) застелить пергаментом.
  2. В большой миске взбить маскарпоне с сахарной заменителем до однородности. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Влить ванильный экстракт.
  3. В другой миске смешать миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до получения однородного теста.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 минут или до золотистого цвета.
  6. Готовый торт остудить в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить.

Для крема можно использовать любые сладкие сливки с нужным процентом жирности. В качестве альтернативы сахарной заменителя можно использовать другие подсластители по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: