Полезный и ароматный суп с креветками и кальмарами

Карри суп с креветками

Этот суп — идеальный выбор для сытного и полезного обеда или ужина. Ароматный бульон, сочные креветки и нежные кальмары создадут неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт ещё более привлекательным.

Ингредиенты

  • 800 г филе креветок
  • 300 г кальмаров
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 4 л овощного или рыбного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары и креветки промыть, очистить от панциря и выложить в миску.
  2. Морковь нарезать кубиками, лук мелко порубить, картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  4. Влить бульон, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить кальмары и креветки, варить на среднем огне 10-12 минут до готовности.
  6. Порубить петрушку и добавить в суп за 2 минуты до окончания варки.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний рыбный бульон. Кальмары можно заменить на осьминогов или каракатиц, а креветки – на мидии или устрицы. Подавайте суп с хрустящим гренками или свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: