Полезный горячий шоколад на кокосовом молоке

Горячий шоколад с кокосом

Горячий шоколад – это не просто вкусный напиток, но и отличный способ согреться холодным вечером. Но если вы хотите сделать его еще более полезным и диетическим, то стоит попробовать приготовить его на кокосовом молоке. Этот рецепт удивит вас своим необычным вкусом и текстурой, а также будет полезен для вашего здоровья.

Ингредиенты

  • 100 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. кленового сиропа (или другого натурального подсластителя)
  • Щепотка соли
  • ½ ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~150 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, какао-порошок, кленовый сироп и соль. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Ставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Кипятить нужно около 2 минут, пока шоколад не станет гладким и густым.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт (по желанию).
  4. Перелейте горячий шоколад в чашку и украсьте по желанию взбитыми сливками, тертым шоколадом или корицей.

Натуральный кленовый сироп можно заменить медом или агавом. Также, вместо какао-порошка можно использовать темный шоколад, растопив его на водяной бане.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты