Полезный гороховый суп

Суп гороховый

Этот простой и вкусный гороховый суп – отличный выбор для сытного и полезного обеда или ужина. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты для горохового супа

  • 200 г сухого зеленого гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного пюре
  • 500 мл овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление горохового супа

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 8 часов (или на ночь).
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок, лавровый лист, томатное пюре и поперчить. Тушить 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Залить горох и бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-35 минут, пока горох не станет мягким.
  6. Посолить по вкусу, снять с огня, добавить зелень.

Для более кремового супа можно блендерить часть или весь суп после варки. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, картофель или патиссоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты