Этот простой и вкусный гороховый суп – отличный выбор для сытного и полезного обеда или ужина. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты для горохового супа
- 200 г сухого зеленого гороха
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного пюре
- 500 мл овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление горохового супа
- Горох промыть и замочить в холодной воде на 8 часов (или на ночь).
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, лавровый лист, томатное пюре и поперчить. Тушить 5 минут, постоянно помешивая.
- Залить горох и бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-35 минут, пока горох не станет мягким.
- Посолить по вкусу, снять с огня, добавить зелень.
Для более кремового супа можно блендерить часть или весь суп после варки. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, картофель или патиссоны.