Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо из мяса, овощей и пряностей, которое славится своим пикантным вкусом и ароматом. Рецепт, который мы предлагаем, идеален для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо с курицей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 1 кг баклажанов
- 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
- 3 помидора
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- красный острый перец (по желанию)
- кориандр, паприка, имбирь (по вкусу)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, баклажаны и перец – кубиками. Помидоры нашинковать.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и обжарить еще 5-7 минут. Затем добавить баклажаны, перец и помидоры.
- Посолить, поперчить, добавить специи (кориандр, паприка, имбирь) и тушить на среднем огне под крышкой 30 минут.
- В миске смешать уксус с грецкими орехами.
- Добавить ореховую смесь в чахохбили и перемешать. Тушить еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего укропа или петрушки перед подачей. Баклажаны лучше всего выбирать молодые, они не такие горькие.