Полезный чахохбили из курицы

Чахохбили

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо из мяса, овощей и пряностей, которое славится своим пикантным вкусом и ароматом. Рецепт, который мы предлагаем, идеален для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо с курицей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 кг баклажанов
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 3 помидора
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • красный острый перец (по желанию)
  • кориандр, паприка, имбирь (по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, баклажаны и перец – кубиками. Помидоры нашинковать.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и обжарить еще 5-7 минут. Затем добавить баклажаны, перец и помидоры.
  5. Посолить, поперчить, добавить специи (кориандр, паприка, имбирь) и тушить на среднем огне под крышкой 30 минут.
  6. В миске смешать уксус с грецкими орехами.
  7. Добавить ореховую смесь в чахохбили и перемешать. Тушить еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего укропа или петрушки перед подачей. Баклажаны лучше всего выбирать молодые, они не такие горькие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты