Полезный бульон из индейки — это отличное решение для легкого и питательного обеда или ужина. Он богат белком, витаминами и минералами, а благодаря низкой калорийности идеально подходит для поддержания здорового образа жизни. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г индейки (грудка или бедро)
- 2 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Промойте индейку под холодной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
- Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите 1 час.
- Лук и морковь очистите и нарежьте крупно. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Добавьте овощи в бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите еще 30 минут на слабом огне.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте бульону немного настояться.
Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить в него петрушку, сельдерей или другие любимые овощи. Также можно использовать разные части индейки, например, ножки или крылья, чтобы получить более густой и ароматный бульон. Бульон хранится в холодильнике до 3 дней.